关于2019年度教育部重大课题攻关项目招标工作的通知

发布日期:2018年12月17日   阅读次数:
相关单位
2019年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目(以下简称重大攻关项目)招标工作已经启动,现将我校有关事宜通知如下:
一、招标课题和资助额度
1.数量:2019年度重大攻关项目招标课题共56项。
2.经费每项课题资助原则上为50-80万元。
二、投标条件和有关要求
1.重大攻关项目首席专家(投标者)必须是法人(高等学校)担保的高等学校具有正高级专业技术职称的有关人员,能够担负起课题研究实际组织和指导责任。
2.首席专家只能为1名。
3.首席专家不能作为子课题负责人或课题组成员参与本次投标的其他课题。
4.有以下情况之一者不得投标:
1)承担国家社科基金重大招标项目及其他国家级科研重大项目尚未完成者;
2)承担历年教育部人文社会科学重点研究基地重大项目、教育部哲学社会科学研究后期资助重大项目尚未完成者;
3)正在承担教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的首席专家,在2019121日前未提出最终成果鉴定申请者。
5.申请国家社会科学基金重大招标项目及其他国家级科研重大项目的首席专家,同年度不能投标教育部重大攻关项目。
务请各相关单位及时召开专题会议,对《招标课题指南》(附件1)进行深入研究分析,确定申报人和申报团队,按时、高质、高效完成本次申报工作。
三、招标文件
1.2019年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标课题指南》。
2.《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行)》。
3.《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标评审书》(以下简称《投标评审书》)。
4.2019年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标情况一览表》(以下简称《投标情况一览表》,在线填报基本信息后自动生成)。
以上招标文件本通知附件栏下载。
四、申报办法和申报程序
1.以学校为单位集中统一申报,各学院确定申报人后,由申报人直接跟社科处联系联系人:段斌;电话:58290526
2.教育部社科司主页(www.moe.edu.cn/s78/A13/)“教育部人文社会科学研究管理平台•项目申报”系统(以下简称“申报系统”)为本次申报的唯一网络平台,网络申报办法及流程以该系统为准。
3.《投标评审书》启用2019年新版本,以前版本无效。由各申报人按要求填写《投标评审书》,定稿后转成PDF版本交予社科处,上传《投标评审书》及附件材料(文件大小建议不超20M)。投标材料应符合招标文件提出的实质性要求和条件,不得自行改动招标课题名称
4.学校于20181218--2019124受理申报并在申报系统中上传相关材料
5.申报材料提交:
1)将《投标评审书》封面复印1份,贴在档案袋正面。
2)档案袋内包括:⑴投标材料之一:《投标评审书》;⑵投标材料之二:《投标评审书附件》的顺序,分别装订(填写目录和页码)1
以上材料均为A4纸双面打印,左侧胶装,详情请参考《投标评审书》“填表说明”。
 
附件:
1.2019年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标课题指南
2.教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行)
3.教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标评审书(2019版本)
4.2019年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目申报常见问题答疑
 
社科处
20181217