关于申报2017年度国家新闻出版广电总局项目的通知

发布日期:2017年03月21日   阅读次数:
各相关单位:
2017年度国家新闻出版广电总局广播影视部级社科研究项目开始申报。现将有关事项通知如下:
一、总体要求:深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是全国宣传思想工作会议、文艺工作座谈会、党的新闻舆论工作座谈会、网络安全和信息化工作座谈会、哲学社会科学工作座谈会、会见中国记协第九届理事会全体代表和中国新闻奖长江韬奋奖获奖者代表、中国文联十大作协九大等重要讲话精神。紧密结合广播影视面临的新情况新问题,紧紧围绕广播影视职责使命,着力加强广播影视改革发展的重点、难点和重大战略问题的研究,切实增强研究的对策性、实用性,更好地为决策服务、为中心工作服务。
二、申报选题,可参照《2017年度国家新闻出版广电总局广播影视部级社科研究项目参考选题》(见附件),也可自行设计与广播影视相关的课题申报。
三、项目负责人应具有副高级以上专业技术职称或正处以上管理职务。不具备以上资格者申报,须由两名以上具备申报资格人员推荐。
四、成果形式为研究报告、专著等,项目实施时限一般均为一年。分重大项目、重点项目、一般项目三类,分别资助15万、10万、5万。
五、一位项目负责人本年度只能申报一个项目。在研的本类负责人不能申报新项目。凡申报本年度国家其他项目者,不得以同一选题申报总局广播影视部级社科研究项目。
六、请下载申请书(见附件)并用计算机认真填写, A3纸双面印制、中缝装订一式6份,于201745日交送社会科学处逾期恕不受理。
联系人:段斌
电话:58290526 
 
社会科学处
2017320