关于申报省民宗委2017年度民族宗教研究课题的通知

发布日期:2017年04月05日   阅读次数:
各相关单位:
为进一步推进和深化民族、宗教研究,不断提升研究能力和水平,更好地为省委、省政府决策民族宗教工作服务,为少数民族和民族地区服务,为民族宗教工作部门服务,省民宗委特组织开展2017年度民族、宗教研究课题。现就有关事项通知如下:
一、指导思想:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实,围绕重大理论和现实问题,以中央和省委民族工作会议,全国、全省宗教工作会议对民族宗教工作的新要求、新决策和新部署为重点,坚持基础理论研究和应用对策研究相结合,大力推进学术观点创新,努力推出高水平的民族、宗教研究成果。
二、申报省民宗委民族、宗教研究课题,基础理论研究应具有原创性和开拓性,应用对策研究应具有针对性和可操作性。
三、申报的课题原则上应在《湖南省民宗委民族宗教研究课题申报指南》范围内(见附件1)。
四、项目负责人只能申报一项课题。承担省民宗委2016年度课题尚未结题者不能申报。
五、省民宗委给予课题适当研究经费资助。资助费包括两个层级:一是课题基准资助费。课题一经批准立项可获得适当经费资助。二是成果转化资助费。资助额度按省民宗委课题管理规定执行。实际经费资助额度以课题转化结果为准。
六、所有课题必须在20171125日前完成。
七、申报者要端正学风,如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。
八、课题申请人需填写《湖南省民宗委课题申请表》(见附件2)。申请表打印一式3份,于2017417日前报送至社科处(综合楼518,逾期恕不受理。申请表电子版请发送至邮箱。
  
联系人:段斌
联系电话:58290526
电子邮箱:hnkdskc@hnust.edu.cn
  
社会科学处
201745