关于填报2017年国家社科基金项目回执的通知

发布日期:2017年07月07日   阅读次数:
相关单位及项目负责人:
《国家社会科学基金项目资金管理办法》已经发布,请各项目负责人认真学习新修订的资金管理办法及其配套文件(见附件),编制项目资金预算,填写项目回执。具体要求如下:
1.国家社会科学基金项目资金分为直接费用和间接费用,间接费用由项目责任单位按照有关规定核定,统筹管理使用。
2.项目负责人应当按照《国家社会科学基金项目资金管理办法》和《〈资金管理办法〉具体执行有关事项问答》,根据项目研究需要,科学合理、实事求是地编制直接费用预算。
3.回执电子版下载后,请按要求用计算机填写,A3纸双面打印,中缝折叠。
4、回执需同时提交纸质版和电子版。纸质版原件需要提交2份。请于711日前交社科处518室,同时,电子版发送至邮箱hnkdskc@hnust.edu.cn.
 
填报重要注意事项
1.严禁出现项目预算完全相同的情况
2.“会议费/差旅费/国际合作与交流费”栏目中的支出必须与项目研究目标有较强关联性整个科目支出超过直接费用20%需按要求提供预算测算依据。
3.“设备费”栏目:所购置设备必须与项目研究目标有较强关联性,并列明所购置设备的名称、数量和单价,且所购置设备不属于政府采购范围;不得过度购置设备。
4.餐费、招待费预算与差旅费或会议费相结合,不得单独列支。
5.不得列支购买与项目研究无关的物品。如,购买文件柜、书柜、桌椅等办公家具。
6.不得列支最终成果出版费论文发表版面费。
7.列支部分相加的数应等于14万。
 
 
 
社科处
201777