关于2018年国家社科基金中华学术外译项目申报工作的通知

发布日期:2018年08月30日   阅读次数:
各相关单位:
全国社科工作办《2018年国家社科基金中华学术外译项目申报公告》(简称《公告》)已经发布,现就有关事项通知如下:
一、广泛发动,鼓励申报。中华学术外译项目是国家社科基金项目的类别之一,该项目资助代表中国学术水准、体现中华文化精髓、反映中国学术前沿的学术精品的外译。通过这些学术精品以外文形式在国外权威出版机构出版并进入国外主流发行传播渠道,可以深化中外学术交流与对话,增进世界了解中国和中国学术,增强中国学术国际影响力和国际话语权。为加强我省中华学术外译工作,各有关单位要扎实做好发动和组织工作,主动有效服务,鼓励符合条件的社科工作者积极申报,争取申报数、立项数有较大提升。
二、严格审核,按期报送。各申报人要确保材料真实、准确、规范。报送材料包括:按要求填写的《国家社科基金中华学术外译项目申请书》(20187月修订)一式7份(含1份原件、6份复印件,A3纸双面打印、中缝装订)和《国家社科基金中华学术外译项目申报信息汇总表》1份(电子版)。此外,著作类成果还应提交所翻译原著、翻译样章(译文须为2万字以上核心章节,用外文直接写作的须提交成稿全文)各6份;与国外学术出版机构所签订的出版合同、国外出版机构法律证明文件等有关文本的复印件及中文译稿、原著著作权人授权证明各1份;也可附上反映原著学术水平及其影响的相关材料。期刊类成果还应提供近一年内出版的样刊一式6份,期刊出版许可证副本复印件1份;反映本期刊学术水平及其社会影响的相关材料;编委会成员名单及工作单位(国际编委含国籍)。项目申请书和翻译样章须附电子版光盘。
以上申报材料的电子文本请在国家规划办的通知中下载:
申报人须于920日之前,将纸质版申报材料、光盘、电子版申报信息汇总表报送至社科处(邮箱:hnkdskc@hnust.edu.cn)。联系人:段斌
 
 
社科处
2018829