湖南省中国特色社会主义理论体系研究中心基地

发布日期:2017年03月06日    阅读次数:
 
湖南省中国特色社会主义理论体系研究中心基地是2001年经湖南省委宣传部批准在我校设立的。
现基地主任由吴毅君教授、博士担任,首席专家由吴怀友教授、博士担任,基地现有专兼职研究人员20余人,其中教授9人,副教授5人,讲师6人,享受国务院政府津贴专家1人,湖南省跨世纪学科带头人1人,湖南省新世纪121人才工程第一层次人选1人,湖南省理论学习服务体系第一批省级服务专家5人。是一支职称结构、学历结构、年龄结构、专业结构合理,能够满足意义重大、难度大、跨学科的科学研究需要的研究团队。
近年来,基地成员深入研究阐释党的基本理论,推出了一批重要成果,为加强党的思想理论建设和马克思主义理论学科作出了较大贡献,共主持国家社科基金8项,省部级项目22项,出版著作10部,发表论文200多篇,其中CSSCI论文96篇,获得省部级科研成果奖4项,省部级教学成果奖2项。