湖南省思想政治工作研究湖南科技大学基地

发布日期:2017年03月14日    阅读次数:
 
湖南省思想政治工作研究湖南科技大学基地成立于20077月,在业务上受湖南省委宣传部直接指导,实行基地主任、首席专家负责制。基地现任负责人为湖南科技大学副校长李琳教授,首席专家为马克思主义学院副院长赵惜群教授。
基地现有成员17名,其中,博士8人,硕士7人;教授7人,副教授7人,已形成了一支人员相对稳定、结构较为合理、科研能力较为突出的研究队伍。经过长期的方向凝练和建设,形成了高校思想政治工作研究、网络思想政治工作研究、比较思想政治工作研究等主要特色
近年来,围绕中国特色社会主义宣传教育、培育和践行社会主义核心价值观、加强和改进高校思想政治工作等重要理论和实践问题,基地成员先后主持国家社科基金课题8项,教育部人文社科项目7项,省社科基金课题10余项;出版学术专著8部,公开发表学术论文100余篇。基地基础设施齐全,管理规范,并制定了《人员管理制度》、《事务公开制度》、《会议制度》、《经费使用与奖励制度》和《加强研究基地队伍建设和管理的意见》等5个相关的管理制度。