我校刘友金教授获第二届湖湘智库研究“十大金策”

发布日期:2018年11月26日   阅读次数:
 
1120日,由湖南省社会科学院主办“湖湘智库论坛(2018)暨省专业特色智库建设会议”在湖南宾馆举行,省委常委、省委宣传部部长蔡振红、省委宣传部副部长肖君华、省委宣传部副巡视员刘学等领导出席会议。我校刘友金教授的《中部地区承接沿海产业转移的政策措施研究》获“十大金策”表彰,张松彪老师获评优秀论文。田银华教授接受了省领导对省专业特色智库“湖南创新发展研究院”的授牌。廖湘岳副校长主持了下午的“地方智库建设”分论坛第一个时段的讨论。
 

本次会议以“三大攻坚战与湖南高质量发展”为主题,分两个阶段进行。在上午的表彰大会上,蔡振红强调,要认真学习领会习近平总书记重要论述,准确把握新型智库建设的新形势新任务新要求,大力推进专业特色智库建设。蔡振红指出,一年来我省智库建设取得了丰硕成果,在健全智库体系上取得新突破,在服务大局上取得新成效,在项目研究上取得新成果,在完善机制上取得新进展。他强调,全省智库建设要坚持守正创新,以专业特色智库建设为契机,在“专、精、实、新”上下功夫,进一步强化科学精神、求实态度、专业能力和责任担当,切实提高资政建言、理论研究、舆论引导、社会服务的能力和水平。第二个阶段分为“防范化解重大风险”、“精准脱贫”、“污染防治”、“地方智库建设”四个分论坛进行讨论。来自各省市的学者、专家围绕湖南省智库建设以及各分论坛的主题进行发言与讨论,成果显著。
 
本次会议对进一步贯彻落实中央和省委关于加强中国特色新型智库建设以及推动实施创新引领、开放崛起战略和建设富饶美丽幸福新湖南具有重要意义,为未来的相关政策研究指明了方向。