我校林军副教授作品被中国奥林匹克委员会永久收藏

发布日期:2019年01月04日   阅读次数:
近日,我校建筑与艺术设计学院林军副教授收到中国奥委会的收藏证书,其版画作品《博》成功入选由中华全国体育总会、中国奥委会、中国美术家协会、第十三届全运会组委会共同主办的“第九届中国体育美术作品展览”,经中国奥委会遴选、批准,被国家体育总局体育文化发展中心(中国体育博物馆)被评为优秀作品,且永久收藏。据悉,全国版画作品的收藏数量仅6件。
“第九届中国体育美术作品展览”2017年8月28日在天津美术馆开幕。天津市副市长曹小红主持开幕式。国际奥委会主席巴赫,中国美术家协会主席刘大为,分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里,分党组成员、副秘书长杜军参观了展览预展。国家体育总局局长、中华全国体育总会主席、中国奥委会主席苟仲文,中国文联党组成员、副主席、书记处书记左中一,刘大为主席,徐里书记,杜军副秘书长出席开幕式,国家体育总局副局长、中华全国体育总会副主席、中国奥委会副主席赵勇致辞并宣布展览开幕,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,刘大为主席在开幕式上致辞,
该展览从全国各地共征集到艺术作品5000余件。经过专家评委严谨细致的层层筛选,最终从668件初评艺术作品中再评选出377件复评艺术作品并展出。展出的作品题材广泛、内容丰富,艺术水平高,涵盖了中国画、油画、版画、雕塑、水彩粉画、漆画、招贴设计七大画种,全方位、多角度地展现了体育与艺术结合的魅力,凸显了当代艺术家对体育、对生命的感受和领悟,诠释和彰显了中华体育精神和奥林匹克精神。
 
 
林军简介:
林军,1976年生于湖南炎陵,2002年毕业于天津美术学院,先后获设计学、美术学硕士学位。2014年7月赴法国研修印象派色彩教学与研究班学习,2017年清华大学美术学院访问学者。
现为湖南科技大学建筑与艺术设计学院副教授,硕士生导师,视觉传达设计系主任。校优秀青年教师、校青年教师教学能手、省优秀指导教师、湖南三百工程文艺人才。中国美术家协会会员、中国工艺美术家协会会员、湖南省设计艺术家协会视觉传达设计委员会副主任、湖南省微课大赛评委、湖南省普通高校信息化教学应用评委、湖南省美术家协会版画艺委会主任委员、湖南省设计家协会会员、湖南青年美术家协会理事、湘潭美术家协会副主席、湘潭青年美术家协会顾问、齐白石纪念馆特聘画家。
近年来主持教育部人文社科基金、湖南省社科基金等省部级课题8项。美术与设计作品入选国家文化部、中国美协主办国家级展览12次。省级展览40余次,其中获金、银、铜奖10余项。湘潭市文学艺术成果奖3项、特别奖1次。湖南省高校教师课堂教学竞赛获一等奖1次。出版学术专著1部、教材及画册20余部。发表学术论文40余篇,其中有CSSCI核心期刊10余篇,被《新华文摘》全文转摘1篇,多件作品被国家级美术馆收藏。