转发:关于加强合同和文件合规审查工作的通知

发布日期:2019年09月20日   阅读次数:
校属各单位:
 
为进一步提高学校合同和文件合规审查工作的效率,提升法律服务质量,进一步规范合规审查工作,特作如下规定:
 
1)审查主体与范围
 
法律服务中心负责学校合同和文件的合规审查。需要进行合规审查的合同、文件主要包括:以学校名义签订的各项合同,学校颁布的各种规范性文件以及校级领导交办的其他文件。
 
2)审查方式
 合同和文件的合规审查,一般实行无纸化审查。应交由法律服务中心进行合规审查的合同和文件,请送审者将电子文本通过电子邮件的方式发送至中心邮箱legalsc@hnust.edu.cn,并附上联系人和联系方式。邮件发送成功后,将会收到系统自动回复。
 
送审者如因特殊情况无法提供电子文本,则应将纸质文本送至法律事务专干刘凯老师处(立言楼A403,电话58291363),并附上联系人和联系方式。
 
3)审查时限
 
合同和文件的审查时限为三个工作日,自收到文本后第二日起算。法律服务中心将按时进行审查,原则上不受理加急审查。
 
确需加急审查的合同和文件,请送审者所在单位出具书面函件,说明加急事由,并报分管校领导审批。
 
对于重大合同和文件,如确实难以在三个工作日内完成审查工作的,法律服务中心将另行与送审者沟通。
 
4)审查意见反馈
 
通过电子文本方式进行审查的,将通过回复电子邮件的方式反馈审查意见;通过纸质文本方式进行审查的,将通过书面或者电话的方式反馈审查意见。
 
5)审查工作意见沟通
 
合规审查工作要求高,责任大,任务繁重。对于审查工作中存在的问题,各单位都应本着相互尊重、礼貌相待的原则沟通,确保审查工作高效有序进行。
 
 
 
  校长办公室
法律服务中心
2019514