转发:关于终止4项存在学术不规范问题的国家社科基金项目的通报

作者:xb    来源:全国哲学社会科学规划办公室    发布日期:2014年05月09日   阅读次数:

在4月份的国家社科基金项目成果验收工作中,我们发现,广东某党校冯仿娅主持完成的《电子党务建设与资源管理平台研究》(09BDJ017),云南某高校喻云涛主持完成的《文化国防资源的开发利用》(11BZX018),云南某党校朱锐勋主持完成的《基于内容管理的政府信息资源开发模式与评价研究》(09CTQ021),上海某高校董有德主持完成的《发达国家跨国公司史研究》(05BJL049),最终成果均存在较多学术不规范问题。根据《国家社会科学基金管理办法》的相关规定,经研究,决定终止这4个项目,预留经费不予拨付,已拨剩余经费按原渠道退回。

请各级管理单位和项目承担者从中认真吸取教训,引以为戒,树立良好学风,恪守学术规范,以高度负责的精神切实维护好国家社科基金声誉。

全国哲学社会科学规划办公室

2014年4月30日