转发:关于终止3项存在学术不规范问题的国家社科项目的通报

作者:xb    来源:全国哲学社会科学规划办公室    发布日期:2014年08月08日   阅读次数:

在7月份的国家社科基金项目成果验收工作中,我们发现,广西某高校张显伟主持完成的《西部民族地区基层民主发展规范化研究——基于村民自治现状的实地调查与思考》(11XFX013),云南某高校赵新国主持完成的《民族工作主题与云南边疆民族地区构建和谐社会研究》(07CMZ002),湖南某高校黄帝荣主持完成的《城市化进程中困难群体的拆迁救助研究》(10BSH057),最终成果均存在较多学术不规范问题。根据《国家社会科学基金管理办法》的相关规定,经研究,决定终止这3个项目,预留经费不予拨付,已拨剩余经费按原渠道退回。

请各级管理单位和项目承担者从中认真吸取教训,引以为戒,树立良好学风,恪守学术规范,以高度负责的精神切实维护好国家社科基金声誉。

全国哲学社会科学规划办公室

2014年8月5日