毛小平副教授研究成果获登《中国社会科学报》

来源:社科处    发布日期:2015年03月10日   阅读次数:
 

20141212日《中国社会科学报》第679期刊发了我校法学院毛小平副教授的研究文章《保障房并轨政策助力新型城镇化》,这是毛小平副教授主持的国家社科基金一般项目“并轨后公共租赁住房运营管理机制研究”(14BGL147)重要阶段性成果之一。
  文章指出,新型城镇化的核心是“人的城镇化”,满足人们的基本居住要求是新型城镇化建设的关键。廉租住房、公共租赁住房并轨运营管理,在准入、使用、退出等方面建立健全运营管理机制,是适应新型城镇化发展的需要。保障房并轨改革,整合廉租住房和公共租赁住房资源,建立统一的申请受理渠道和程序,既给群众申请带来方便,又给群众更大的选择空间和自由度,不但降低了房屋管理成本,便于操作,也解决了由于廉租住房和公共租赁住房房源分开管理,造成配租需求房源与实际房源供应不平衡的问题。文章最后就如何健全运营管理机制、提高公共租赁住房管理与服务质量提出了系列政策建议。
  《中国社会科学报》是中国哲学社会科学界的权威报纸之一,对我国哲学社会科学等领域学术成果的推介起到了重要作用。继向国成教授、罗建文教授之后,毛小平副教授学术观点又被《中国社会科学报》刊载,凸显了我校教师在相关专业领域的学术影响力。

  相关链接http://sscp.cssn.cn/xkpd/shx_20166/201412/t20141212_1439721.html