人文学院率先召开申报2016年国家、教育部课题论证评阅会

发布日期:2015年12月31日   阅读次数:
人文学院率先召开申报2016年国家、教育部课题论证评阅

文/贺婷军
图/贺婷军 郭禹娆
 
为促进院科研工作的繁荣,提高2016年国家社科基金项目、教育部人文社会科学研究项目的申报率1222日下人文学院十教426会议室召开申报2016国家、教育部课题论证评阅,邀请了校内外8不同学科方向的专家担任本次评阅会的评审。
人文学院此次共有20位教师递交了申报意向书,其中18位教师申报国家社科基金项目选题2位教师申报教育部选题,选题的主要研究方向为中国文学、语言学、历史学、新闻传播学四大学科。
本次会议讨论热烈,评审们就各位师所提交的论证材料,对申报课题的题目、框架、研究思路、研究目标、研究内容、研究方法等方面提出了自己的理解和建议,也积极回复申报人关于课题论证的一些求助与咨询。
申报者虚心接受专家提出的评阅及修改意见和建议并抓紧机会就心中的疑难问题进行咨询探讨。不少教师会后表示参加此次评阅会受益匪浅,通过和专家的密切交流,自己对于课题研究的想法和思路更加清晰,希望在此基础上完善自己的课题申报,提高成功率。