我校召开2016年度国家社科基金、教育部项目申报动员指导会

发布日期:2016年01月23日   阅读次数:
 
我校召开2016年度国家社科基金、教育部项目申报动员指导会
/段斌  图/唐亚慧

为做好2016年国家社科、教育部项目申报工作,进一步提高项目立项率,1月21日,我校在综合楼五楼报告厅召开2016年国家社科、教育部项目申报动员指导会。会议邀请副校长刘友金教授出席并为项目申报人员做专题辅导报告,会议由社科处徐前师处长主持我校各相关学院分管科研工作的负责人、各社科研究基地负责人、以及有申报意向的教师科研人员共100人参加了会议。
徐前师处长首先介绍了近两年国家社科基金项目、教育部项目立项概况,对2016两大项目的申报通知要求进行了简要解读并对今年我校申报组织的阶段性工作安排进行了说明和部署
国家社科基金、教育部项目从2015年12月15日开始开始陆续受理项目申报。我校早在2015年9月便已启动动员和选题思路征集工作,组织了院、校两级两轮的专家初评会。此次动员指导会上,刘友金教授从项目申报的准备、起草和完善三方面入手,细致清晰地为与会人员进行项目申报辅导。刘友金教授强调,因时代发展和变化飞快,所申报项目要讲究创新与务实,因此申报工作没有标准、模式和经验可言,但仍然要遵循基本的规律,做足仔细揣摩申报公告指南等准备工作。辅导报告结合具体案例,在方向指导、视野拓展、方法技巧和特色凝练上对具体申报过程中可能遇到的问题和需要注意的地方,进行了详细的分析与指导。
最后,刘友金教授祝愿大家心想事成,并致新春祝福。