我校7项成果获湖南省第十三届社会科学优秀成果奖

发布日期:2017年05月24日   阅读次数:
 
近日,湖南省委、省政府正式通报表彰湖南省第十三届社会科学优秀成果,我校7项成果获奖,其中包括一等奖1项,二等奖3项,三等奖3项。
 
本届社会科学优秀成果奖评选中,我校商学院刘友金教授课题组完成的《中部地区承接沿海产业转移的政策措施研究》(论文)获一等奖;商学院彭文斌教授课题组完成的《基于环境规制和公众参与的污染产业转移问题研究》(著作)、商学院潘爱民教授课题组完成的《中国房地产市场非有效性问题研究》(著作)、教育学院向东春教授课题组完成的《权力对话与机制创新——大学组织内部学术权力保障研究》(著作)均获二等奖;马克思主义学院吴毅君教授《民生问题与中国共产党的执政基础研究》(论文)、教育学院李海萍教授课题组完成的《大学学术权力现状研究》(著作)、外国语学院曾艳钰教授课题组完成的《当代美国文学中的政治文化系列研究》(论文)被评为三等奖。
 
湖南省第十三届社会科学优秀成果奖是湖南省委省政府为表彰和奖励我省哲学社会科学工作取得的成绩,激励广大科研工作者严谨治学、勇于创新、锻造精品,推动哲学社会科学繁荣发展而设立的重要奖项。经组织申报、材料审核、网上评审、会议评审和湖南省社会科学成果评审委员会审定,第十三届湖南省社会科学优秀成果奖评出一等奖20项、二等奖49项、三等奖30项,总计99项。