我校教育部项目喜获丰收 立项总数居湖南省第二位

发布日期:2018年06月29日   阅读次数:
628日,教育部社科司公示了2018年度教育部人文社会科学研究一般项目评审结果,我校共获11项,其中规划项目5项、青年项目4项、示范马院项目2项,立项总数在全国排名第79位,在湖南省排名第2位。
在年度项目中,我校共申报55项,涵盖15个教育部一级学科,立项率为16.36%。在示范马院等专项项目中,我校严格按规定的申报指标数进行了遴选,共推荐了7项,立项率为28.57%。
从学院分布看,共有6个学院获得立项资助。建筑与艺术设计学院3项,教育学院2项,外国语学院2项,马克思主义学院2项,商学院1项,人文学院1项。从立项学科分布看,共有7个学科获得立项资助。教育学2项,外国文学2项,马克思主义/思想政治教育2项,交叉学科/综合研究2项,中国文学1项,艺术学1项,民族学与文化学1项。
 
在人文社会科学研究领域,教育部人文社会科学研究项目是仅次于国家社会科学基金项目的高层次项目,该项目重视加强基础研究,强化应用研究,鼓励对策研究,支持传统学科、新兴学科和交叉学科研究,注重成果转化和创新能力,是各高校和科研院所社会科学研究实力评价的重要指标。