我校全国教育科学“十三五”规划课题公示立项数居全省第一

发布日期:2018年06月29日   阅读次数:
 
     619日,全国教育科学“十三五”规划2018年度课题评审结果公示,我校4项课题入围,其中国家一般课题3项,教育部重点课题1项。我校拟立项课题总数全国排名第17名,湖南省第一,创历史新高。
 
    加上稍早前公示的国家社科基金年度项目16项,目前我校的国家社科基金公示立项数已达19项。
 
    据了解,国家社科基金目前共设立26个学科,其中教育学、艺术学、军事学为单列学科,教育学单列项目由国家社科规划办公室委托全国教育科学规划办公室进行申报、评审、立项与课题管理工作。全国教育科学“十三五”规划2018年度课题以《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的重大理论和现实问题为主攻方向,解放思想,实事求是,大力推进新时代理论创新、制度创新和方法创新,发挥全国教育科学规划课题的示范引导作用,推动教育科学为教育事业发展服务、为教育强国建设服务,是我国教育科学研究领域中层次最高、权威性最强、影响力最广、资助力度最大的学术研究项目。