关于做好教育部项目清理及加快完成计划时间内项目工作的通知

发布日期:2017年03月29日   阅读次数:
各相关单位及项目主持人:
为加强教育部在研项目的管理工作,教育部社科司于2016年下半年至20173月份,2011年批准立项的未能按时结项的项目进行了集中清理,日前公布了《2011年度教育部人文社会科学研究一般项目清理情况一览表》。请各相关单位及相关项目负责人根据《教育部人文社会科学研究项目成果鉴定和结项办法》做好以下工作:
2010--2011未结项项目的处理办法
1.必须于2017620日前报送结项材料,到期仍未报送或仍未通过结项审核的,教育部将一律予以撤项。
2.同意延期完成的项目,各项目责任人严格按照批复的延期时间完成项目并报送结项材料,到期仍未完成的,教育部将一律予以撤项。
3.凡被撤销的项目,由项目责任人所在学校负责追回已拨付经费由学校计划内财务账户原渠道返回教育部账户;被撤销项目责任人3年内不得申报教育部社科研究各类项目。
二、2012年及以后的项目
今年,2012年度立项的项目将列入清理范围,请各学院及主持人予以高度重视,凡已超过研究计划时间而未完成,需要延期的项目,请尽快登陆教育部社科网(https://www.sinoss.net/)填写申请(请按项目执行情况、阶段性成果、遇到的问题、拟解决的办法等四个层次撰写申请,切忌简单),并及时通知社科处审核。
三、其他事项
1.教育部社科司规定,对超过计划研究时间且未办理延期手续的研究项目,不予受理结项材料;对无正当理由长期拖延且被清理的研究项目,主持人及所在单位将计入诚信档案。
2.教育部社科司规定,各单位的有关项目结项情况,将作为各单位申报教育部人文社会科学研究项目、评优评奖的重要参考。
2.教育部项目的及时完成,关系个人及学校的学术声誉,务请各相关单位和项目主持人高度重视各单位加强对教育部人文社会科学研究项目的跟踪监督管理,主持人要确保项目按期保质完成。
 
附件:教育部人文社科科学研究项目(2011-2014未结题)
 
社科处
2017329