关于2017年度清理教育部人文社会科学研究一般项目的通知

发布日期:2017年06月21日   阅读次数:
各相关单位及主持人:
教育部为进一步加强和规范人文社会科学研究项目管理,提高项目完成质量,根据《教育部人文社会科学研究项目管理办法》(简称《项目管理办法》)的规定,社会科学司将对教育部人文社会科学研究超期未完成的有关项目进行集中清理。为做好我校的相关工作,现将有关事项通知如下:
一、清理范围和其他重要事项请仔细阅读教育通知原文(https://www.sinoss.net/2017/0620/77170.html),或从本通知附件栏下载原文。
二、时间节点。教育部通知的时间点为2017930日,校内为留出时间审核和前往教育厅办理相关手续,请务必于920日前将正式材料交至社科处,以便在30前能够如期寄达教育部。
三、材料准备。
1、在提交正式的纸质、电子材料前,请打印清样,拨冗前往社科处518室进行初步审核。
2、正式纸质材料应包含以下内容:
1)所有材料合在一起(专著结题除外)装订成1册,共装订4册复本,封面为结项申请书的第一南。左侧胶装。
2)每册应单独制作目录,目录应包括结项申请书、系列论文、重要事项变更申请表(无变更可不装)、项目申请书和其他证明材料等。成果包含研究报告或咨询报告的,除在目录中需列入外,还需提供政府采纳证明。
3)结项申请书中的表4,请详细填入实际发生费用,并到校财务处去审核盖章。
4)结项申请书中的表5,请按规定填写并手写签好主持人姓名和日期。
5)结项申请书中的表5中的“依托学校初审意见”栏,请按表格中的提示预先填写好,如:根据《教育部人文社会科学研究项目成果鉴定和结项办法》相关规定,经审核,我校***老师主持的项目《********》(课题编号:****)已按计划完成研究任务,项目组共发表相关论文**篇,其中项目主持人在CSSCI来源期刊发表论文**篇,研究成果符合要求,鉴定和结项材料齐全,经费开支合理合法;该成果符合免予鉴定条件。(至此另起一行)同意申请免予鉴定结题。
6)需要进行成果鉴定的主持人请单独咨询社科处。
四、未尽事宜请联系社科处。联系人:段斌;电话:58290526
 
社科处
2017621