★★★国家社科、教育部、省社科项目结题注意事项

发布日期:2018年07月09日   阅读次数:
国家社科、教育部、省社科三类结题材料提交的共同注意事项:
      1、《结项申请书》填写完成后,需先打印1份纸质稿到社科处审核后再装订,以确保形式规范,相关内容符合要求。
2、“阶段性成果”填写建议按重要性程度排列,无关成果不要填写进去。
3、“经费决算表”按照申报书当中的比例结构填写(不能写成整数)。
4、“学校管理部门意见”或“单位审核意见”一栏,请主持人根据提示进行预填写。如省社科基金请填写成:“经审核,项目组共发表论文**篇...,成果质量符合立项申请书的要求,课题组的研究和管理符合项目管理的有关规定,同意财务、审计部门的经费决算意见。
5、凡要求财务、审计部门审核签字、盖章的结项材料,主持人需自行前往办理后,再将材料提交至社科处。
 
 
 
一、国家社科基金结题
     12份《鉴定结项审批书》,要求2017年1月版(见附件),A4纸型,双面打印,于左侧胶装。财务查询明细附近后装订,每页盖财务章。
2、6套阶段性成果(论文等)打印稿,要求匿名匿单位。6套最终成果打印稿,要求匿名匿单位。
31份最终成果简介、2张存有所有结题材料电子版成果的光盘(word版)。
4凡以博士论文或博士后出站报告为基础申报的项目,须提交1份博士论文(报告)的电子版,并书面说明结项成果与原论文(报告)的区别和联系,以及在内容、观点、结构、研究方法等方面的改进与提高(6份,其中5份交鉴定专家审核)。
5以研究报告、专著结题的,须提交一份中国知网的查重报告。请各主持人将定稿后的研究报告或专著的电子版交予社科处查重,并将反馈后的查重报告打印2份纸质版(全本),与其他材料同时上交。
注:《结项审批表》填写注意事项:“阶段性成果”填写建议按重要性程度排列,无关成果不要填写进去;“经费决算表”按照申报书当中的比例结构填写(不能写成整数)。
 
 
二、教育部人文社科项目结题
1、按“目录”+《项目终结报告书》+“项目申请书”+“立项文件”+“中期检查报告”+“研究成果”+“采纳证明”(以研究报告和咨询报告结题的项目,需提交1份县级以上政府部门、民政部备案的各类协会、或大型企事业单位出具的采纳证明)的顺序装订成1本(左侧胶装,封面为审批表首页)。共制作4本,报送前先到财务签字盖章。
2、不符合“免予鉴定”的结项申报材料,须从教育部“社科网”,或从社科处网站的“资料下载”--“资料下载”--“教育部”--“教育部人文社会科学研究项目管理材料”一栏中下载“教育部人文社会科学研究项目专家鉴定意见表(汇总用、个人用)”进行相关材料的填写,具体情况请咨询社科处。
3、以专著为最终成果,且已经出版的研究项目,请提交三本专著原件。
4、同时报送所有提交材料的电子版。
 
三、省社科基金项目结题
1、按“目录”+《湖南省哲学社会科学基金项目结项审批表》+“项目申报预期成果”的顺序装订成1本(左侧胶装,封面为审批表首页)。共制作2本,报送前先到财务、审计签字盖章。再单独制作1份“成果简介”纸质版报送(A3对折)。单篇论文需复印封面、版权、目录、正文;“单位审核意见”请填写成:
2、同时报送所有提交材料的电子版。
 
 
未竟事宜,请与社科处联系。
联系人:段斌  电话:58290526
邮箱:hnkdskd@hnust.edu.cn