英国学者Sally Caroline Bushell应邀来我校外国语学院讲学

发布日期:2017年04月13日   阅读次数:
 
45日晚730,英国兰开斯特大学英文与创意写作系主任Sally Caroline Bushell教授应我校外国语学院邀请,在我校外语楼101室为外国语学院师生做了一场以“British Writers ,Place and Space”为题的学术讲座。此次讲座由我校外国语学院张景华教授主持,外国语学院15级、16级外国语言文学专业研究生及部分青年教师到场聆听。
Bushell教授主要讲述英国作家如何在他们的写作中呈现与自然的关系,如何彰显人类生存意义以及自然这一空间所产生的情感表达。继而,Bushell教授列举了19世纪三位作家进行具体说明。从伟大诗人威廉华兹华斯孩提时期亲近自然的经历看出了华兹华斯作为伟大诗人的特质及其写作的巨大魅力。再到出身贫穷的诗人约翰克莱尔,他强调保护自然的重要性及其各种生命形式的价值,他的诗歌站在自然这一空间的立场上,反对人类破坏自然。最后提到维多利亚时期的诗人托马斯哈代把英国自然风光看出是一种古老的传统,它超越人类生存的物质需求等外在的形式。Bushell教授的学术讲座,旨在说明自然这一空间在英国文学文化中的表现形式及其价值,以及通过文学形式传达出其在世界所处的真正地位。
在讲座接近尾声之际, Bushell教授热忱地回答了我校外国语学院师生的提问。Bushell教授对“Place and Space”的解读给在场师生提供了新的理论视角,同时也让学生们拓展了思维,开阔了眼界。