美国北卡罗纳大学Keith Newlin教授应邀来我校外国语学院讲学

发布日期:2017年06月01日   阅读次数:
 
519日下午4:30,美国北卡罗纳大学威明顿分校英语系教授、《美国自然主义研究》杂志主编Keith Newlin教授应邀在我校外语楼101室作了一场题为“Hamlin GarlandThe Making of a Prairie Realist”的学术讲座。此次讲座由我校外国语学院王桃花副院长主持,1516级全体研究生及部分本科学生参与此次讲座。
Keith Newlin教授首先简要介绍了美国著名自然主义作家Hamlin Garland的成就及其文学造诣。继而,Keith Newlin教授主要围绕“Hamlin Garland的生平创作以及“Hamlin Garland如何成为一名作者这两个方面展开了详尽的介绍。他为同学们阅读了Hamlin Garland的首作“Main Traveled Roads”,并指出Hamlin Garland童年时期的农场生活对其关于边疆农场的文学创作具有重大的意义。Keith Newlin教授向同学们展示了一些关于Hamlin Garland的视频资料,并以此来分析Hamlin Garland在文学上取得成就的原因。他认为Garland对文学的热爱以及他独特的阅读方式为其创作注入了新的活力。
Keith Newlin教授以幽默风趣的语言和图文并茂的PPT形式为我们介绍了著名作家Hamlin Garland的生平及其创作。最后,我校外国语学院王桃花副院长对此次讲座做了简要的总结后,同学们针对讲座内容展开了积极的提问。Newlin教授认真细致地回答了每位老师和同学们的问题并重新定义了自然主义这一文学术语。此次讲座开拓了同学们的视野,为同学们以后的学术研究提供了理论视角。