青岛理工大学马克思主义学院任颖卮副院长一行来我校马克思主义学院座谈交流

发布日期:2017年09月04日   阅读次数:

201783日,青岛理工大学马克思主义学院副院长任颖卮一行八人来我校马克思主义学院座谈交流。我校马克思主义学院刘大禹副院长、赵惜群副院长及纲要教研部主任谢忠、概论教研部主任杨松菊参加了座谈。


刘大禹副院长介绍了我校马克思主义学院的基本情况和科研、学位点建设情况,着重谈了学位点建设的四点体会:一是围绕方向,凝炼特色;二是发挥学科和方向带头人的影响力;三是提高研究生培养质量;四是加强导师队伍建设。赵惜群副院长主要介绍了我校马克思主义学院思想政治理论课专题教学改革情况,并就相关问题与来访老师进行了深入交流。任颖卮副院长一行对我校马克思主义学院建设取得的成绩给予了高度评价。

本次交流增进了两校马克思主义学院之间的联系,对于推进我校马克思主义学院思想政治理论课教学改革、促进重点马克思主义学院建设将产生积极作用。