南京邮电大学马克思主义学院副院长朱奎泽博士应邀到我校讲学

发布日期:2018年06月05日   阅读次数:
201863日晚上,南京邮电大学马克思主义学院副院长朱奎泽博士应邀在我校马克思主义学院立言楼A5-1报告厅作以“‘一带一路战略解读为题的学术讲座。我校马克思主义学院学院部分师生出席讲座,学院副院长刘大禹主持此次讲座。
 
朱奎泽博士从“‘一带一路的战略构想、传统丝绸之路的王道主义、一带一路的中国主张、一带一路战略面临的国际舆论压力、一带一路战略如何卓有成效地推进等五个方面系统详细地对我国的一带一路战略进行解读。他将协和万邦命运共同体进行历史对接,分析了从丝绸之路一带一路的发展历程,并指出一带一路是中国智慧的良好展示,不仅是对经济全球化的呼应与推动,而且是中国在一度落后到奋进直追的工业文明成果的和平成果与世界贡献,更是全球治理困惑中的中国方案各美其美,美人之美,美美与共,天下大同。朱奎泽博士结合我国现实国情有力地反驳了关于中国威胁论等各种恶意论调,展示了中华民族的民族自信与世界胸怀。
刘大禹感谢朱奎泽博士带来的精彩讲座,表示听完讲座后,对一带一路战略有了全新的理解,并对这一战略的实现充满期待。