湖南商学院党委书记唐亚阳教授应邀到我校讲学

发布日期:2018年06月05日   阅读次数:
2018521日晚上,湖南商学院党委委员、书记唐亚阳教授应邀在我校马克思主义学院立言楼A5-1报告厅作学习十九大《中国共产党章程(修正案)》的学术报告。学院全体师生出席讲座,此次讲座由副校长李琳主持。
 
大学的本质是什么?唐书记以问题引入讲座重点,指出大学应是发现问题、提出问题并在这过程中解决问题的地方。在学术报告中亦是如此,我们应从学术报告中发现问题与方法。唐书记从党的十九大修改党章的原因”“党章修改的原则、特点以及重大意义”“党章修改的主要内容等方面全面系统解读。此外,他还将学生的成长以大树理论进行阐述,指出只有向阳、干直、根深、不动、时间久才能成才。
李琳副校长对讲座进行了总结,认为唐书记的讲座内容丰富,既具有严密的逻辑性,也展现了唐书记作为高等教育管理者的治校理念与高水平的学术研究。通过此次讲座,在场师生又进一步对十九大报告精神、核心要义等诸多方面有了更深领会。