南京大学张明博士应邀到我校讲学

发布日期:2018年06月05日   阅读次数:
为了更加深入全面的落实学习党的十九大精神,推进我校马克思主义学院研究生教育工作,我校于20171224日下午4点,邀请了南京大学马克思主义学院张明博士为全体马克思主义学院师生作题为深化毛泽东研究的前瞻性思考的讲座,学院副院长刘正妙博士主持讲座。

 
张明博士主要从三个方面阐述如何深化毛泽东研究。他首先指出,对毛泽东的研究要有新的切入点,将多重谱系与多元视角相融合进行研究。并表明应引入新的方法与资源,做到推陈出新。他认为,现在的青年学者对毛泽东的认知性和研究性不足,缺乏经验、知识结构面狭窄,要通过与资深专家的交流探讨和通读名著来弥补知识结构的不足,以深化对毛泽东的理解。
讲座结束之际,刘正妙博士对本次讲座进行了简要的总结,并指出张明博士为大家带来一场既有理论性又有实践性的讲座,内容贯通中外、内涵丰富,非常具有高度性,为我们如何深入毛泽东的研究指明了方向。他进一步期望我院研究生能够在以后的学术研究中扎实功底,并且在写作中确立新的视角与研究方法。